2020/03/20

植物性プロテインを摂取するためのおとうふ「Plant Protein LAB」シリーズを発売いたしました

大豆100%の植物性プロテインを気軽にヘルシーに摂取できるおとうふ 『Plant Protein LAB』シリーズを発売いたしました。

『Plant Protein LAB』は、植物性プロテインの代表格“大豆”から作られる最も身近でメジャーな食品“おとうふ”で植物性プロテインを手軽に摂取できるように開発した商品です。様々なシーンで手軽に植物性プロテインを摂取できるよう、多様な食べ方や飲み方が可能なパウダータイプ『Plant Protein LAB Powder』と、スプーンで手軽に食べられるカップタイプのおとうふ『Plant Protein LAB TOFU ココア風味』の2種類を発売しています。

相模屋のおとうふをつくる過程でつくられる大豆100%の植物性プロテイン『Plant Protein LAB Powder』は細かいパウダー状の仕立てで、サラダや炒め物、味噌汁などにさっと振りかけて手軽にいただけます。ココアなどお好みの飲み物に加えると、食物繊維が豊富なので、飲みごたえのあるドリンクになり、腹持ちの良さもアップします。食事と置き換えたり、食事にプラスしたり、間食でいただいたりなど、摂取スタイルは自由自在。朝・昼・晩の食事や運動後、就寝前など、お好きな時にお好きなスタイルでいただけます。

『Plant Protein LAB TOFU ココア風味』はスプーンで食べるカップスタイルで、食事の代わりや食事の後、運動後など、いつでも気軽にいただくことができるおとうふです。気軽にいただけるだけでなく、濃厚でクリーミィな味わいに驚くほどモッチリした食感で、味そのものを楽しんでいただけます。濃密な仕立てのココア味は間食としてプロテインを摂取するにもピッタリ。“おいしく気軽に植物性プロテイン摂取を楽しむ”新しいスタイルのプロテイン摂取を提案いたします。

ヘルシーな植物性プロテインを手軽に摂取できる『Plant Protein LAB』シリーズが、日常的なプロテイン摂取をサポートいたします。

商品の詳細はこちらからご覧いただけます。

最新情報一覧に戻る